お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

酒かすクリームシチュー

2013-12-12 | ローカーボでもマクロビでもない
お鍋が続いたので、たまにはシチュー。




玉ねぎ ニンジン キャベツ ピーマン 鶏むね肉
酒かす 豆乳 白みそ オオサワの野菜コンソメ
白ワイン 黒コショウ

塩麹に数日漬け込んだ鶏むね肉はや~らかく変身。
クリーミーでまろやか、ただしたっぷり胡椒で大人風。

酒かすのホワイトソースはいつも作り置きして朝ごはんに頂いているんですが、
シチューもミルクで作るものとさほど劣らず美味しくいただきました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Levi)
2013-12-13 21:49:51
こんばんわ

すっかり寒くなってシチューが美味しい季節になりましたね。
酒粕のシチューはぐっと温まりそうですね。
Unknown (金時)
2013-12-17 18:41:25
Leviさん♪

お久しぶりです。
あたふたしている間に今年もあとわずかです。

あったかシチューでほっこり♪

冬はこういうお料理が一番ですね。

コメントを投稿