お鍋が続いたので、たまにはシチュー。
玉ねぎ ニンジン キャベツ ピーマン 鶏むね肉
酒かす 豆乳 白みそ オオサワの野菜コンソメ
白ワイン 黒コショウ
塩麹に数日漬け込んだ鶏むね肉はや~らかく変身。
クリーミーでまろやか、ただしたっぷり胡椒で大人風。
酒かすのホワイトソースはいつも作り置きして朝ごはんに頂いているんですが、
シチューもミルクで作るものとさほど劣らず美味しくいただきました。
玉ねぎ ニンジン キャベツ ピーマン 鶏むね肉
酒かす 豆乳 白みそ オオサワの野菜コンソメ
白ワイン 黒コショウ
塩麹に数日漬け込んだ鶏むね肉はや~らかく変身。
クリーミーでまろやか、ただしたっぷり胡椒で大人風。
酒かすのホワイトソースはいつも作り置きして朝ごはんに頂いているんですが、
シチューもミルクで作るものとさほど劣らず美味しくいただきました。
すっかり寒くなってシチューが美味しい季節になりましたね。
酒粕のシチューはぐっと温まりそうですね。
お久しぶりです。
あたふたしている間に今年もあとわずかです。
あったかシチューでほっこり♪
冬はこういうお料理が一番ですね。