中村勘三郎さん、お亡くなりになりましたね。
なんと早く逝ってしまわれたんでしょう・・・
子供の頃、大河ドラマの上杉謙信の子役で握り飯をほおばるシーン、
その時 勘三郎さんを初めてテレビで知ったんですよ。
私も子供だったんですけどねw
同世代の早すぎる死は残念です。。。
ブログ友達のかぉぷぅさんが教えてくれた春菊のおいしいやっつけ方w
私春菊が苦手てでね、天ぷら以外は食べられないって書いたら
炒めると食べやすくなるって教えてくれたのでやってみた。。
春菊をオリーブオイルで炒め、
谷中で買ったチャーシューの残りの角切りと
酒粕ホワイトソース、里芋入りで。
見た目はきれいじゃないけど、
味はとっても美味しくできたので、アップすることにしました。
炒めると食べやすくなって、旦那さんは言うまでわからなかった。
お料理の仕方で苦手なものも食べられるんですね!
かぉぷぅさん、ありがとう♪
今度お野菜宅配便に入ってきても喜んで食べられますよん
嫌いな食材が、実はこんなにおいしかったんだ~って思わせるとことが、
腕の見せ所ですね!!!
ほんとに春菊は頼まなくても届いちゃうので、
ほんと助かっちゃいましたよー
でもどうしても駄目なもの、
私 うなぎ(見た目)
夫 さんま(じんましん)
これはしょうがないよね。
あはは!若く思われていましたか!
光栄です、頭が軽いとも言う(爆)
春菊、意外や意外、炒めると癖が気にならないんですよぉ。
無理して買って克服することはないですね!
うちは宅配お野菜頼んでて、勝手に春菊入ってきちゃうので、
悩みの種だったんですよ。
勘三郎さん、とても残念です。。。
一度は勘三郎さんの歌舞伎を観に行きたいと思ってたので、本当に残念。
でも、きっと息子さんたちが、頑張ってくれるんだろうなって思ってます。。。
春菊、いかがでした?
炒めると食べやすくなりますよね!
グラタンだと余計に食べやすくなるかも。。。。
それに、見ためもきれいですよ~♪
よくいろんな方に苦手な野菜の食べ方について質問されることが多いのですが、どういう点が苦手なのかを聞いて、それを感じさせないような調理法を教えているんです♪
この方法で、うちの旦那さんも苦手な食べ物、ある程度は食べれるようになったんですよ~♪
それでも、どうしてもダメな物があって、例えばカキとか大根おろしとか。。。、その二つはなかなか食べてもらえません。。。
そのうち、克服させようとは思っているんですけどね。。。
中村勘三郎さん ”同世代の早すぎる死”
金時さんと同世代だったのですか?
ママよりずっとお若い方と思ってましたよ(失礼)
”春菊が苦手” 同じだ。。
・・我が家はママも含み春菊誰も食べません
なので鍋料理にも入れないし、他の料理も無し! (ー"ー )