午前中はキッチンのお手入れに集中。
旅行に行く前シンクをきれいに磨いたのに、
もうぬるりんこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
お掃除には、重曹、クエン酸、粉石けん、酸素系漂白剤を使っています。
シンクはたわしでゴシゴシ。
マニュキュアなんて一発で剥げてしまいますw
使った食器やお鍋・フライパンは切り刻んだ布できれいに拭いてから
水(冬場はお湯)洗いをし、食洗機で熱湯消毒か、乾燥を。
ちなみに食洗機の洗剤は使いません。
ノンケミカルなものだと、食器が白く曇ってしまうから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_katori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/be/9445f2a47c57db56d7ba61cca755e104.png)
お野菜宅配便に空芯菜が入っていました。
空芯菜って言ったらニンニクで炒めが食べた~い♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8d/8394d391b7058119be1f67c4d19da1ab.jpg)
空芯菜のニンニク豚炒めと、切り干し大根煎り豆腐。
写ってないけど前日のサラダの残り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/73/1771bdb4149360ce882ff43dbe41325c.jpg)
ニンニクが効いてしゃきしゃきしておいしかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9d/dff5357207da639f82d48108a1679619.jpg)
切り干し大根とお豆腐、あうあう♪
おいしかったよん
シンクってすぐに汚れますよね。
私は最近マイクロファイバーの布巾でコシコシこすっています。
台布巾として使っていて古くなった物をお下がりしたものです。
これだとクエン酸などを使わなくてもピカピカになります。
空芯菜とニンニク~美味しそう。
夏の味ですよね。
マイクロファイバーの布巾ですか。
うちにもあったかな。
洗剤を使わないのが一番ですね♪
夏野菜まだまだ食べたいな~