湯布院に行ったときの昼食は「炭火焼 いなか」がお勧めです。個人的には「地鶏定食」が一番のお勧めですが、嫁さんは高い「豊後牛定食」ばかりです。とにかく、鳥の新鮮さが違います。同じように地鶏の炭火焼があちこちにありますが、「いなか」は、ぜんぜん違います。湯布院に行ったら、ためしに行ってみてください。
すぐに「地鶏のゆで卵」と「うちわ」(?)が出てきました。この「地鶏のゆで卵」は(以前は買っていましたが)サービスで出てきました。味が濃厚で本当においしくこれもお勧めです。「うちわ」は、「いなか」では、必需品です。。暑くて、煙たいので!!! そうそう。。注意点としてあまり気取った格好は止めて、食事に不要な物は極力車などに置いておきましょう。
「地鶏定食」「ミックス定食=地鶏+豊後牛」「豊後牛定食」といつものように4人で3人前を頼みました。
後は、ひたすら焼いて食べるだけです。
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