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あみの3ブログ

17606 とうひち@京都市北区 12月17日 思い付きで突撃!長靴で訪問した京都の名店!鶏醤油らぁ麺 煮干魚介らぁ麺

前回のエントリーは→こちら

京都市北区の とうひち
2年ぶり2回目の訪問


思い付きで向かったので到着したのが11時40分、退店まで1時間以上かかった(゚o゚;;


鶏醤油らぁ麺 750円


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鶏醤油らぁ麺


丹波黒鶏と日本一醤油の生揚げ醤油のバランスが最高‼️
赤い色の透明な醤油スープが堪らなく美味しい!


こちらはやや平たい中加水の麺でしなやかでハリのある麺でした。



煮干魚介らぁ麺


6種類の煮干しと4種類の節を使ったという、魚介100%のスープ。
甘味と旨みがじんわり舌に広がりメッチャ美味しい!

煮干に使われているのは断面が正方形の「キタノカオリ」と「春よ恋」をブレンドした低加水細麺。
スープとの馴染みが良く一体感があったように思います。



雪の中来て良かった、並んでも食べたい一杯でした(^^♪
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