今日は日本酒生酛を買ったのでそれに合わせた料理にする
生酛なのでしっかりしているが少し味に癖を感じた
生貯なので冷で楽しんだ
先ず前日のサバの味噌煮
脂ののったサバで味噌味がしっかりしていたのでお酒の味が負けていた
エシャロットと谷中生姜の味噌付け
アジの干物
ミョウガの酢味噌和え
野菜サラダ
いずれも日本酒に合っていた。やっぱりシンプルな日本料理ですね
因みに肉料理がないのでビールのおまけでついていた焼き鳥缶を利用し野菜炒め
肉料理でもさっぱりした味で日本酒にも合いました
翌日の昼食はその残りを焼きそばと炒めて食べました
生酛なのでしっかりしているが少し味に癖を感じた
生貯なので冷で楽しんだ
先ず前日のサバの味噌煮
脂ののったサバで味噌味がしっかりしていたのでお酒の味が負けていた
エシャロットと谷中生姜の味噌付け
アジの干物
ミョウガの酢味噌和え
野菜サラダ
いずれも日本酒に合っていた。やっぱりシンプルな日本料理ですね
因みに肉料理がないのでビールのおまけでついていた焼き鳥缶を利用し野菜炒め
肉料理でもさっぱりした味で日本酒にも合いました
翌日の昼食はその残りを焼きそばと炒めて食べました
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