あるスーパーでひき肉が半額になっていた
前日に購入した豚ひき肉も300gあったが豚牛あいびき1.2kg、鶏ひき肉800G、
先ず豚のひき肉でシュウマイ(ホタテの乾燥ヒモを入れた)
鶏のひき肉はトーフを入れて和風タレ風ハンバーグにして冷凍(とりひき団子にしたかったのだが・・・)
翌日はあいびきで煮込みハンバーグ(赤ワインとトマト缶と野菜ジュースとコンソメで煮込む)
とても美味しく出来たので職場の人と子供に持って行ってあげた
ワインはニュージーランド・ストラタム・ピノノワール
ニュージーランドにしては割としっかりしていた
お酒も少しだけ飲み始めました
前日に購入した豚ひき肉も300gあったが豚牛あいびき1.2kg、鶏ひき肉800G、
先ず豚のひき肉でシュウマイ(ホタテの乾燥ヒモを入れた)
鶏のひき肉はトーフを入れて和風タレ風ハンバーグにして冷凍(とりひき団子にしたかったのだが・・・)
翌日はあいびきで煮込みハンバーグ(赤ワインとトマト缶と野菜ジュースとコンソメで煮込む)
とても美味しく出来たので職場の人と子供に持って行ってあげた
ワインはニュージーランド・ストラタム・ピノノワール
ニュージーランドにしては割としっかりしていた
お酒も少しだけ飲み始めました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます