私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

ひき肉料理

2024年01月11日 | 日記
あるスーパーでひき肉が半額になっていた

前日に購入した豚ひき肉も300gあったが豚牛あいびき1.2kg、鶏ひき肉800G、

先ず豚のひき肉でシュウマイ(ホタテの乾燥ヒモを入れた)







鶏のひき肉はトーフを入れて和風タレ風ハンバーグにして冷凍(とりひき団子にしたかったのだが・・・)



翌日はあいびきで煮込みハンバーグ(赤ワインとトマト缶と野菜ジュースとコンソメで煮込む)





とても美味しく出来たので職場の人と子供に持って行ってあげた



ワインはニュージーランド・ストラタム・ピノノワール



ニュージーランドにしては割としっかりしていた

お酒も少しだけ飲み始めました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親戚の新年会 | トップ | ふぐ料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事