昨日、テレビで坂越の牡蠣が紹介されていたのみて2年ぶりにいきました。
考えてみれば、息子が小さい頃からだから、30年以上も通っています。
最初は、それぞれのお店がコンテナで営業していたのが今ではきれいにひとつの建物に入り駐車場もできよくなりました。
ただいつもいっていたお店は、跡継ぎがいなくて廃業されていました。
なんだか寂しくなりましたが、隣のお店で購入しました。
ちょっとしょぼんとしながら、国道250号を東へ向かい帰路につきました。
海岸沿いを走ると、相生、御津と牡蠣直売店のオンパレード。
値段も地区によって違います。どこが美味しいのかな。きっと坂越が一番!
とはなしながら明石につきました。
考えてみれば、息子が小さい頃からだから、30年以上も通っています。
最初は、それぞれのお店がコンテナで営業していたのが今ではきれいにひとつの建物に入り駐車場もできよくなりました。
ただいつもいっていたお店は、跡継ぎがいなくて廃業されていました。
なんだか寂しくなりましたが、隣のお店で購入しました。
ちょっとしょぼんとしながら、国道250号を東へ向かい帰路につきました。
海岸沿いを走ると、相生、御津と牡蠣直売店のオンパレード。
値段も地区によって違います。どこが美味しいのかな。きっと坂越が一番!
とはなしながら明石につきました。