盆梅展がパーになったので、今日は春を食しました。
とはいっても、家にいて、今日晩何にするといって尋ねられ、買い物に行くと
たいがい一品は私が作ります。(後片付けはしませんが)
フキノトウと葉ごぼうとエビのかき揚げ(実際は相模湾でとれる桜エビを使うのですがスーパーにはないので瀬戸内のシャコエビを使った)
ついでにレンコン、サツマイモ、ささみを大葉で巻いたもの、ミニトマト
もてんぷらにしました。ほんとうは、これプラス、今日解禁の新子を食べたかったのですが、月曜日は血液検査の日、リンのためにあきらめる。
フキノトウ、苦みが少しありおつな味でした。
とはいっても、家にいて、今日晩何にするといって尋ねられ、買い物に行くと
たいがい一品は私が作ります。(後片付けはしませんが)
フキノトウと葉ごぼうとエビのかき揚げ(実際は相模湾でとれる桜エビを使うのですがスーパーにはないので瀬戸内のシャコエビを使った)
ついでにレンコン、サツマイモ、ささみを大葉で巻いたもの、ミニトマト
もてんぷらにしました。ほんとうは、これプラス、今日解禁の新子を食べたかったのですが、月曜日は血液検査の日、リンのためにあきらめる。
フキノトウ、苦みが少しありおつな味でした。