「ニッカウヰスキー北海道余市原酒工場」を見学
この創業者 竹鶴政孝は 1934(昭和9)年 理想のウイスキーを
造るため リンゴやぶどうの産地で 澄んだ空気と夏でも気温が
上がらなく適当な湿度があり 良質な水と豊富なピート(草炭)層
地帯でもあるこの余市に創業を開始している。
原酒工場とは思われない 手入れの行き届いた木立
に囲まれた閑静な場内
「ニッカウヰスキー北海道余市原酒工場」を見学
この創業者 竹鶴政孝は 1934(昭和9)年 理想のウイスキーを
造るため リンゴやぶどうの産地で 澄んだ空気と夏でも気温が
上がらなく適当な湿度があり 良質な水と豊富なピート(草炭)層
地帯でもあるこの余市に創業を開始している。
原酒工場とは思われない 手入れの行き届いた木立
に囲まれた閑静な場内