【麺】柔
【味】×
【量】○
【値段】△
【リピートするか?】×
先週土曜日。
大阪に用事があって、久々にさぬきうどんでも、と思ったので、行ったのが「四国屋」。
場所は大阪駅前第2ビルの地下2階にある。
入った感じが、吉野家で見るような、真ん中に店員がいて、周りに席がある感じ。
全部で10席あれば良い方か。
「ぶっかけうどん冷」を注文。
注文してから2,3分で品が来る。
うどんの上に錦糸卵、刻みネギ、のり、かまぼこを細く切ったもの、その上にかつお節とわさびが乗る。
麺はかなり柔らかめ…というよりふにゃふにゃ。
さぬきうどんを食っている感じが全くしなかった。
そしてかなりダシは濃い目。
それにわさびの量が多く、混ぜて食べてもわさびの味が勝ってしまっていた。
種類は20くらいやったかな?
でもさぬきうどんの定番である、生醤油やかけが無い。
しかも値段は700円くらいが底値と高め。
昼の時間帯やったということを考えてもあの麺はかなり酷い。
これなら前回大阪に行った時に食べた「めりけんや」の方が相当マシ。
ということで、食べてみたい人は食べてみてください。私はもう行きません。
【味】×
【量】○
【値段】△
【リピートするか?】×
先週土曜日。
大阪に用事があって、久々にさぬきうどんでも、と思ったので、行ったのが「四国屋」。
場所は大阪駅前第2ビルの地下2階にある。
入った感じが、吉野家で見るような、真ん中に店員がいて、周りに席がある感じ。
全部で10席あれば良い方か。
「ぶっかけうどん冷」を注文。
注文してから2,3分で品が来る。
うどんの上に錦糸卵、刻みネギ、のり、かまぼこを細く切ったもの、その上にかつお節とわさびが乗る。
麺はかなり柔らかめ…というよりふにゃふにゃ。
さぬきうどんを食っている感じが全くしなかった。
そしてかなりダシは濃い目。
それにわさびの量が多く、混ぜて食べてもわさびの味が勝ってしまっていた。
種類は20くらいやったかな?
でもさぬきうどんの定番である、生醤油やかけが無い。
しかも値段は700円くらいが底値と高め。
昼の時間帯やったということを考えてもあの麺はかなり酷い。
これなら前回大阪に行った時に食べた「めりけんや」の方が相当マシ。
ということで、食べてみたい人は食べてみてください。私はもう行きません。