コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

母の日の贈り物

2013-04-23 15:30:16 | 日記
昨日、ふと母の日が浮かんだ。
例年、ネット注文しているので、そろそろ発注しないとね。

昨年は、温室さくらんぼ(佐藤錦)にしたので・・
数年前の父の日に贈った心太(ところてん)が美味しかったと言っていたので、
今年の母の日は同じショップで心太を発注した。

(心太の伊豆河童) http://www.rakuten.co.jp/i-kappa/

伊豆半島海女の手摘天草を原料に
富士山の湧水「柿田川名水」を使用した手作り製法の心太だそうだ。
付属のタレは13種類から選べるのもポイント。
発注した商品には檜の突き棒が付くので、心太に香りを残してくれるだろう。

15日の水曜日が休みで、父の墓参りで実家に立ち寄るので賞味させて貰おう。
心太好きなので、一度、自分でも食べてみたい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿