昨日、ふと母の日が浮かんだ。 例年、ネット注文しているので、そろそろ発注しないとね。 昨年は、温室さくらんぼ(佐藤錦)にしたので・・ 数年前の父の日に贈った心太(ところてん)が美味しかったと言っていたので、 今年の母の日は同じショップで心太を発注した。 (心太の伊豆河童) http://www.rakuten.co.jp/i-kappa/ 伊豆半島海女の手摘天草を原料に 富士山の湧水「柿田川名水」を使用した手作り製法の心太だそうだ。 付属のタレは13種類から選べるのもポイント。 発注した商品には檜の突き棒が付くので、心太に香りを残してくれるだろう。 15日の水曜日が休みで、父の墓参りで実家に立ち寄るので賞味させて貰おう。 心太好きなので、一度、自分でも食べてみたい。 |
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