─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

豆腐グラタン

2006-03-13 19:13:03 | 食べるもの・食べたもの
メインディッシュは豆腐グラタンです♪
水切りした豆腐に塩コショウして焼き、
トマトソースを挟んでチーズをかけてオーブンで焼く。

ちっと水切りが足りなかったんで、
水が出ちゃいましたが、美味かったです。^^



いやしかし、にんにくがしわしわになるほど
店に置いておくってのはどうなのかしら?
びっくりするよね。
あんなに長持ちする野菜がしわしわ。

ジャガイモ炒めもオリーブオイルで塩コショウ。
どっちかっていうと、醤油風味の方が好きかも。
でも一応、イタリアン的にまとめたかったのね。



ところで、マカディアもそうだけど、
けっこうきついよね、このお酒。
ワインよりアルコール度数が高い。きく~~

しかし今日も寒かった。
日ざしがあった分、気分はすっきりしてたけど。
明日もまだ寒いらしいよ。
プランターにまた新聞紙をかぶせなくっちゃ。


*