ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

カボチャのタルト♪

2015-07-12 | 小麦パン


あ、見た目じゃ分かんないけど(^^;

まずは、土台作り。
小麦粉、ひまわり油、バニラエッセンス、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
小麦粉は200グラム。



ひまわり油は様子をみながら加えていき、ひとかたまりになるよう練ります。



タルトの台に広げて、180度で15分くらい焼きます。



焼き上がったら生地が落ち着くまで冷やします。
その間にカボチャを茹でてつぶす。
砂糖とレモン、シナモンで甘く仕上げて。
あ、ゼラチン1袋加えてね。



それをタルト生地にのせる。



その上に豆乳ホイップをのせる。



ホイップにもゼラチン1袋を溶かし加えてます。
そして、いままさに冷蔵庫で冷やし中♪

楽しみー(^-^)



レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!   博多昆虫同好会ものぞいてみてね


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Makakoさんへ♪ (みー)
2015-10-17 13:08:33
Makakoさん、お元気ですか?
お久しぶりです(^-^)/
メッセージありがとうございます!

そうなんです、少しずつですが食べられる食材が増えてきましたー♪

大豆の解除が意外と短期間で完了したので、それには先生もビックリでした(^-^)
でも、ここにきて喘息の発作やらで負荷試験を中止されたりと、足踏み状態です(^^;

焦らずにカメさんコースを進むのさって、自分自身に言い聞かせてるけど道のりは長いですー。

Makakoさんとこも少しずつ解除が進んでるんですね♪
ママの体調が心配ですが、健康を維持されて下さいネ(^-^)

来月は息子の誕生日なので、このレシピをちょっとアレンジしてケーキのようなのを作ってあげたいなって思ってます☆

ブログはご覧のとおり更新不定期ですが、またお寄り下さい(^^)/
返信する
おひさしぶりです! (Makako)
2015-09-15 23:51:13
久しぶりに覗いたら、ブログ更新されてたので“〆(^∇゜*)コメント♪
2年ぶりの更新ですか!
卵・乳、ゆっくりだけど、順調に食べられるようになってきていますね。
小麦も普通に食べられているんだー!
よかった♪♪
うちの2人も(私もブログ更新してないけど(^^;)毎年少しずつ食べられるようにはなっています。
反比例して、私はひと月ごとに…って感じで、食べられなくなってきていますけど(;-_-)
このタルト、おいしそう!!
私用に作ろうかなww
またの更新、楽しみにしています(^O^)/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。