ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

高菜食パン♪

2013-04-24 | 小麦パン

ホームベーカリー、大活躍の記事

実はこれ、春休みに息子が塩漬けした高菜の残り。
ラップもせず、冷蔵庫にそのまま入れっぱなしにしてたらひからびてたのだ
このままだと味気ないし、美味しくないのでパンに入れてみたー



材料は、いつもと同じ。
A-1をサラダオイルにしてみました。

・小麦粉・・・270グラム
・ドライイースト・・・小さじ1杯
・砂糖・・・大匙2杯
・塩・・・小さじ1杯弱
・ぬるま湯・・・200cc
・高菜
・サラダオイル・・・大匙2杯ほど

すると、こうなったのだー。
およよ、高菜がうまい具合に混ざってくれて、いいんでないの



こんがり~でしたよ。
これは、早焼きメニューで焼いたので、2時間で出来ました。



寝せてみた。
ごろん



切ってみたー



いいじゃ~~~~ん。
高菜

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  

羽化しました。
今津でサナギをとってきてましたが、見事に羽化しましたー。



この透け感がいい 

博多昆虫同好会ものぞいてみてね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。