念願のクリームパン作ってみましたー
大豆のホイップ(乳不使用)を使って、クリームにしてます
クリームたっぷり入れたので、かなりの重量です
以下、作り方です。
クリームは、大豆クリーム・固ゆでの黄身のみ・くず粉・砂糖・バニラクリームを混ぜて火を通します。
くず粉を入れる時には少し水で溶くので、量は少し増えます。
あまり長く火にかけると脂分が分離して浮いてくるので、固まり始めたら火を止めたほうがいいです。
クリームパン用にマーガリン(乳不使用)と、ショートニング(パーム油)を多めに入れ、砂糖もいつもより1.5倍くらい入れてます。
柔かい生地になって伸びが良かったです。
これを餃子みたいに包みます。
で、切れ目を入れるのですが。
後で分かった。
切れ目が逆です。閉じたほうをカットしたら、お店にあるような形になるみたいです。
ちょっとね、ラグビーボールみたいになっっちゃった。
でも、美味しかったでーす
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