秋になると食べたくなる、コーヒー味の甘いぱん。
読書しながら~・・・とか、お気に入りのDVD見ながら~・・・とか、コーヒー飲みながら~・・・とか。
で、1次発酵済み~。
薄力粉200グラム
強力粉70グラム
インスタントコーヒー大さじ2杯半
砂糖30グラム
塩4グラム
ドライイースト4グラム
ぬるま湯200cc
A-130グラム
コーヒーはインスタントの粉を大匙2杯半くらいなもんです。
でも、それだけでもかなり水分を吸うんですよね
生地は固めに仕上がります。
あ、毎回分かってながら、水を多めにするのを忘れるとゆー
分割~
これから65度15分更に発酵~
こうなる~
次に180度で18分焼く~
こうなる~
ちょっと焦げたけど、コーヒーの香ばしい香りに包まれたぱんが焼き上がりました
これに、はちみつをてろり~んとかけただけで、極上まいう~でした
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
最終日14日と迫りました
ぐりんぐりん(アイランドシティ中央公園)にて、標本&生き虫展示会開催中で~す
ご来場、お待ちしてま~す
博多昆虫同好会ものぞいてみてね