冬の定番、イチゴ大福付き。
ゆで卵入れてますが、食べてくるのは黄身だけです。でも、お弁当に入れられるなんて、大きな一歩。
冬の定番、イチゴ大福付き。
ゆで卵入れてますが、食べてくるのは黄身だけです。でも、お弁当に入れられるなんて、大きな一歩。
定番の野菜炒めではテンション上がらず。。
大好物ってほどでもないウインナー。
だってメインはイチゴ大福♪今日は白餡( ≧∀≦)ノ
by/甘党男子
少し寒くなってきたから、持たせられるメニュー。
前日の夜、火を通して余熱で放置です。
さすがに超レアの部分は朝食に出しました。
塩胡椒だけで、ご飯がすすむくん。
誰がやっても失敗しないので(^-^)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
あー、しまった。トマト入れ忘れてる。
お弁当は、お肉多めに炒めてるのを入れてます。
エリンギ、しめじなどと塩胡椒で炒めるのが特に好き😊
シャキシャキッていう歯応えがね、食欲をそそるの。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
奥の黒いのが炭火焼きの地鶏。
お弁当によく入れるブロッコリーてすが、私は固茹でが好きなんです。
茹でるというより、湯通しってくらいの。なので、食べるとカリッと音がするのでビックリされます。
今朝は、たっぷりご飯炊きましたーん。
😋
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
久しぶりに風邪を引き、だるだるの週末を過ごしてました。
ご飯炊く事すら出来ず、本日は肉まん。
夕飯はちゃんとしよー😋
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
お弁当の具材、夕飯に左右されます。
だからね、鍋の翌日はもちろん鍋。
カレーの翌日はもちろんカレーだしね。
そして、ふりかけ苦手なので、ほぼ白ごはん。
フルーツは、冬はみかんだな。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
カレーは、豚と鶏のミンチ・エリンギ・人参の甘口。
ジャガイモは、私が苦手なので入ってないです。
カレー以外なら好き、ポテサラとか・・・チップスとか。
坊は、ナスが苦手。
でも、昨日の晩御飯はなっすぅ。
片栗粉つけて揚げて、あんかけ~
揚げたてはいいね。
坊は半分残したけどね~。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね