20日 毎年恒例の酒蔵開放に出かけてきました。
日中からお酒を味わえるイベントに 飲んべい夫らは意気込み満タンです。
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今年は ツアーバスも乗りつけ 大勢の人数ですごーい行列ができました。
雨の中でも 入場制限が起こるほど 大盛況でした。
試飲コーナーの建物には 入りきれないほどで すご過ぎる混みようでした。
大吟醸に しぼりたて新酒 新酒初絞りなど 毎度の銘柄ですが お勧め銘柄を堪能してきました。
でも おつまみを持参して 何度も試飲しているやからには がっかりしてしまいます。
毎年 友人たちに発送し 好評の和賀山塊 今年も美味しく仕上がっていました。
酒粕を練りこんで作った酒まんじゅう 私用の梅酒も購入し 全員で我が家に帰還
もうコース的に 出来上がっているみたいです。 再度みんなで乾杯
紙風船上げに行ってから まだ10日しか経ってないのに よくまー話が尽きないねって言うほど 盛り上がってました!!!
高清水から貰ってきた 酒粕とお酒 東京にいて参加できない兄夫婦に 自家製寿司ハタハタと一緒に
送ってやったら喜ぶかなー 酒粕 焼いて食べるとか聞いたことあるしね。
旦那様には粕汁を作ったりするけど 私は酒粕食べれないし 消費量少ないから 新鮮なうちに送ろっと。。。