年末 私の入院中に北海道の友人から届いた 卵持ちボタン海老
私が退院し 息子たちが帰ってきた29日 お刺身や塩焼きをしてみました。
大きめで 身の入りもよく 全員でおいしくいただきました。
例年通り 31日から3日までは 旦那様が実家で一人の年越しに出かけ
私は三食 5日間の 息子達の好物を作る賄おばさんに変身!!!
でもお寿司 ピザと 楽ちんメニューも食卓に上ったりして。。。
3日の夕食は 帰ってきた旦那様の誕生日
11月に早めの予約をしたおかげか 5人の予約だったからか 奥のお座敷に案内された。
息子たち曰く 10年以上はこの個室に入らなかったよねーと
ゆっくり息子たちとしゃべり お肉 お酒と楽しみました。
上牛タン塩 キムチ盛り合わせ サンチュ 上ハラミ焼き 切り落としバラ焼き 等 どれも旨か~
私の好きな 韓国風生春巻きは さっぱりで こでらいねーなー
息子3が初挑戦したかぶり焼き 意外と柔らかくって おいしかったよなー
最後の締めはやはり テグタンクッパの中辛です。
息子2は テグタンクッパの大辛に挑戦 汗をかきかき 食べてたけど
息子たちに罰ゲームみたいと 大うけしてたっけ
飲まなかった息子1のおかげで 飲んで 例年以上にお腹にたっぷり入った 誕生会でした。
順次帰っていった息子たち また美味しいもの食べに帰っておいで