関西人の私たち家族!
みんな『出し巻き卵』が大好物!
ただし砂糖入りはNG!
コボン(息子)は、幼い頃から慣れ親しんだ私の作る味が一番だそうで…
久々に作りました。
三人分の材料は、卵4個に牛乳、特性の出し汁、片栗粉
簡単なオカズですが、出し巻き卵はデリケート!
火が強すぎると焦げてしまい…
時間と気持ちにゆとりが無いと、上手く巻けない (;^_^A
少し失敗しましたが…
久しぶりに家族そろって食べる夕食の一品に加わり…
今の瞬間の幸せを、しっかりと味わっています。
みんな『出し巻き卵』が大好物!
ただし砂糖入りはNG!
コボン(息子)は、幼い頃から慣れ親しんだ私の作る味が一番だそうで…
久々に作りました。
三人分の材料は、卵4個に牛乳、特性の出し汁、片栗粉
簡単なオカズですが、出し巻き卵はデリケート!
火が強すぎると焦げてしまい…
時間と気持ちにゆとりが無いと、上手く巻けない (;^_^A
少し失敗しましたが…
久しぶりに家族そろって食べる夕食の一品に加わり…
今の瞬間の幸せを、しっかりと味わっています。