これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

恐怖の乗り物

2010年03月20日 17時05分33秒 | Weblog
土曜の朝、少しだけ時間のゆとりがある。 ●エコな朝食作り (A)冷蔵庫の中に『大根の葉とシラスの炒め煮』と『鶏のソテー』が残っていた。 (B)冷凍庫から『残り御飯を冷凍したもの』を取り出して解凍する。 (C)フライパンを熱し、胡麻油を入れて『溶き卵』を炒める。 … 残り物をかき集めた簡単エコ料理。 (A)と(B)と(C)を炒め、塩、胡椒、醤油、みりんで味付けして 『大根葉と鶏の焼き飯』のでっき . . . 本文を読む

期間限定

2010年03月20日 16時59分55秒 | Weblog
この時期、新製品チョコレートが店頭にたくさん並ぶ。 『季節限定!』 「今しかない。この機会を逃したら、二度と食べる事ができなくなる!」 そう思い、買ってしまう。 旅行先のスーベニアショップで 『地域限定』 その他いろいろ 『期間限定』 やはり気になってしまう。 立ち止まって、何気なく過ごしている日常を見つめ直すと… すべてのものが 『期間限定』 である。 物に関わらず… 今の . . . 本文を読む

料理のマンネリ化脱出法は?

2010年03月20日 16時59分17秒 | 料理で体造り
マスターズスイム日本記録保持者で金メダリストの『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』が丹誠込めて育てた野菜を頂いた。 赤い金時人参、大根、わけぎ… 深夜23時40分 「明日のオカズ、何を作ろう~?」 ●大根と金時人参は… 豚ロース、椎茸と一緒に煮る。 味付けは、だし、蜂蜜、みりん、醤油、胡椒。 ●大根の葉は… シラスと一緒にごま油で炒め、みりんと醤油とお酒で味付け。 いつも、ワンパ . . . 本文を読む