前回のパーティの続きです。
アストラーレ白を飲み終わると、スペインのパラロカ・テンプラーニョ/ シラーズ2012がテーブルに出てきました。
コクのある2種類のブドウのブレンドです。
グラスに注がれたその色は黒っぽく濃い感じ。
黒色のベリーなどの果実味が残るものの酸味は少なく、程よいタンニンが引き締めてくれて飲みやすく美味しいワインでした。
ただ冷蔵庫のに入っていたのでちょっと冷えすぎ。温度が上がると、香りも立ってもっと違った印象が出てくるかもしれません。
温度変化を感じる間もなく飲んでしまいました。ごちそうさま。
輸入元はこれもコルドンヴェール。
アストラーレ白を飲み終わると、スペインのパラロカ・テンプラーニョ/ シラーズ2012がテーブルに出てきました。
コクのある2種類のブドウのブレンドです。
グラスに注がれたその色は黒っぽく濃い感じ。
黒色のベリーなどの果実味が残るものの酸味は少なく、程よいタンニンが引き締めてくれて飲みやすく美味しいワインでした。
ただ冷蔵庫のに入っていたのでちょっと冷えすぎ。温度が上がると、香りも立ってもっと違った印象が出てくるかもしれません。
温度変化を感じる間もなく飲んでしまいました。ごちそうさま。
輸入元はこれもコルドンヴェール。
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