イチャモンつけているわりには、またヌーボーです。
ドンキで購入したヌーボーを開けました。
おっと!!先日飲んだOK ストアのボジョレーヴィラージュヌーボーより美味しいではありませんか!タンニンはほとんどなくさわやかな酸味で飲みやすい。あるワイン本に書かれてましたヌーボーは色の付いた白ワインだと。ちょっと乱暴な例えですが、今回開けたヌーボーはちょうどそんな感じ。もう少し言えばロゼに近い風情。
そして、もうひとつ。おっと!!食事のお好み焼きに合うではありませんか!
ヌーボーは合わせにくいワインと思っているのですが、考えることもなくお好み焼きと飲んだら、あら不思議。すんなりとヌーボーが寄り添うのです。何が合うか考えたら、どうやらソースのよう。今回使った中濃ソースは、材料に多くの果物が使われていて、ヌーボーのフルーティな感じがマッチしたのではないか?と思います。これなら、ソースをかけたものならなんでも合っちやうかも。
いゃあ、新しい発見でした。
ドンキで購入したヌーボーを開けました。
おっと!!先日飲んだOK ストアのボジョレーヴィラージュヌーボーより美味しいではありませんか!タンニンはほとんどなくさわやかな酸味で飲みやすい。あるワイン本に書かれてましたヌーボーは色の付いた白ワインだと。ちょっと乱暴な例えですが、今回開けたヌーボーはちょうどそんな感じ。もう少し言えばロゼに近い風情。
そして、もうひとつ。おっと!!食事のお好み焼きに合うではありませんか!
ヌーボーは合わせにくいワインと思っているのですが、考えることもなくお好み焼きと飲んだら、あら不思議。すんなりとヌーボーが寄り添うのです。何が合うか考えたら、どうやらソースのよう。今回使った中濃ソースは、材料に多くの果物が使われていて、ヌーボーのフルーティな感じがマッチしたのではないか?と思います。これなら、ソースをかけたものならなんでも合っちやうかも。
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