ローヌを代表するワイナリー“M.シャプティエ”がラングドック地方で有機栽培のブドウで醸した赤ワインです。
アメリカンチェリーやフランボワーズのような香り。あとはそれほどの特徴はありませんが、うっすらと最後まで硫黄にような火薬のような臭いがしました。
ワインから来るのか、食べ会わせによるのかは不明。
全体的に穏やかな飲み口でシラー特有のスパイシーさも感じられませんでしたが、もしかするとこの火薬のような臭いがその”スパイシー“らしさにこのワインの場合はなるのかもしれません。
ちなみに夕飯はクックパッドで見た牛肉とパプリカの炒めのでした。
アメリカンチェリーやフランボワーズのような香り。あとはそれほどの特徴はありませんが、うっすらと最後まで硫黄にような火薬のような臭いがしました。
ワインから来るのか、食べ会わせによるのかは不明。
全体的に穏やかな飲み口でシラー特有のスパイシーさも感じられませんでしたが、もしかするとこの火薬のような臭いがその”スパイシー“らしさにこのワインの場合はなるのかもしれません。
ちなみに夕飯はクックパッドで見た牛肉とパプリカの炒めのでした。