スペインバレンシア地方のワインで、マルセゲラとソーヴィニヨン・ブランで出来ています。マルセゲラは初めて聞いた品種です。
日本語では検索できず、英語で探すとありました。マルセゲラのシノニム(ブドウ品種の別名)はマカベオで、バレンシア地方のなどのスペインの一部の地域で栽培されているブドウ。白ワインの他、カタルーニャ州では、カヴァにも使用されています。
すっきり辛口で、レモンなどシトラス系の味わい。ただ、安いソーヴィニヨン・ブランにありがちな、味気ない辛口と違い、まろやかさも秘めています。マルセゲラブレンドの効果でしょうか。
いや、表記の順番から言うと、マルセゲラにソーヴィニヨン・ブランがブレンドされ、マルセゲラのまろやかさにソーヴィニヨン・ブランのすっきり辛口が加わっているのかもしれません。
とにかく、380円としては、コストパーは高いですね。
美味しかったです。
プルビウムには、赤もあるので今度試してみます。
日本語では検索できず、英語で探すとありました。マルセゲラのシノニム(ブドウ品種の別名)はマカベオで、バレンシア地方のなどのスペインの一部の地域で栽培されているブドウ。白ワインの他、カタルーニャ州では、カヴァにも使用されています。
すっきり辛口で、レモンなどシトラス系の味わい。ただ、安いソーヴィニヨン・ブランにありがちな、味気ない辛口と違い、まろやかさも秘めています。マルセゲラブレンドの効果でしょうか。
いや、表記の順番から言うと、マルセゲラにソーヴィニヨン・ブランがブレンドされ、マルセゲラのまろやかさにソーヴィニヨン・ブランのすっきり辛口が加わっているのかもしれません。
とにかく、380円としては、コストパーは高いですね。
美味しかったです。
プルビウムには、赤もあるので今度試してみます。