入道雲の季節、いかがお過ごしでしですか?
さて、娘のお弁当ブログです。本日は~
↓ パンダキャラ弁 ピーマンの当座煮入り ↓
・パンダ、梅干しほっぺのおむすび
・ピーマンの当座煮
・クマちゃんソーセージ
・ひじきの煮物
・トマトベリー
・ロールハム
・イカフライ レタスサラダのラッキョウタルタル添え
・レーズンかぼちゃ
・パイン、ゼリー
クマちゃんのつもりで作ったソーセージは、娘からしてみるとネズミなんだそうで…
我が家では週1で安心感のあるハムが届き、ロールハム&ソーセージの頻度が高いです。
男の子に影響されて、最近は動物戦隊 ジュウオウジャーのゼリーを気に入っています。
立派な肉厚ピーマンをいただき、
ピーマンの当座煮を作りました。
↓ ピーマンの当座煮
〈材料〉
ピーマン
ごま油、又はサラダ油などクセのないもの
酒
塩
〈作り方〉
1.フライパンにピーマンとオイルを入れ、強火にかけます。
2.転がしながら炒め、パチパチと音がしてきたら中火に落とします。
3.酒と塩を加えて、汁気を程よく飛ばしてお皿に盛りつけてください。
かなり沢山作ってもペロリッ( *´艸`)
ピーマン臭さは酒と一緒に揮発して、苦手な方でもきっとおいしく食べられる料理だと思います。
ワインとのマリアージュは、赤ワインのメルロー主体のもの。
どうぞ、お試しになってみてくださいませ(^_-)-☆
おつまみとしてヘルシーです
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
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