アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

 ラジオ収録風景 ハピ☆パラ ジャガイモでパーティ♪

2012-06-24 | メディア

昨日放送されたトーク番組、Happy☆Paradaise←ここをcrick

まずは、収穫したインカの目覚めをジャガバターで食べました
別名「栗ジャガ」と言われるだけあって、黄色が濃くて甘みが強い!

下の写真は、スタンバイ中、撮影スタジオを外側から撮ったところ
ガラス映った私が怪しい雰囲気ですね…



今回は、ジャガイモパーティーでジャガイモトークということで、
あらかじめ仕込んでおいた食材で、パーティメニューを作りました





出来上がったのは、冷めてもおいしいジャガイモのニョッキに、トマトソースとセージを添えたものと、
その場でレンジで調理した、スピードジャガイモグラタン!
ホワイトソースに片栗粉(馬鈴薯=ジャガイモでんぷん)を用いています
そして、皮のうすい新ジャガを皮ごと使いました



秋口にサツマ芋の収穫をするため、番組内で植付け作業もありました
左から、植付け材料、植え付けるためのプランター、今回育てたジャガイモ

ジャガイモは、小腸で満腹ホルモンを作り出す、野菜と穀物の中間的野菜
含まれるビタミンCがでんぷんに包まれているため、加熱しても壊れにくいんです
これからの夏対策として、ダイエット、そしてシミ、そばかす予防にジャガイモを上手く取り込んでみてください(^^)
それでは、また…☆彡



↑臨月に入った私のお腹のふくらみです^^;

コメント
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