アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

スナップエンドウの豚肉炒め、野菜ソムリエ便より

2012-06-09 | 野菜ソムリエ便

代謝をスムーズに!
簡単にビタミンB1が多めに摂取できる、ゴールデンコンビの料理です

先日届いた、野菜ソムリエ便に入っていたスナップエンドウを豚肉と共に炒めました
シンプルな塩コショウ味で、スナップエンドウの甘みとシャキシャキ感が楽しめます

一緒の小包に入っていた、幅の広いインゲンは、祖母がよくしていたように砂糖醤油でクタクタに煮付け、
ソラマメはニンジンと共にレンジでチン!
シンプルにオリーブオイルetcで調理しました ここをcrick→そら豆のサラダ

【野菜ソムリエ便】



有良 明美のチョッとひとこと
写真にはない醤油色のインゲンの料理と、色鮮やかなソラマメの料理…
見た目がまるで正反対ですね
実は、色鮮やかな方が人目を引きやすいので、インゲンでも試してみたんですが、上手くいきませんでした
インゲンは、繊維が固いんですかね?煮込むとサヤの美味しさがアップするし…
「どうしてなのぉ~

それぞれの違いが、おもしろいです♪

コメント
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