数年前にちょっとハマった・・・ 小太郎さんのレシピです!
大きい牡蠣がなかなかないけど、昨日はスーパーで安売りだったので買ってきました!
洗って、水気をとって
フライパンに並べて点火
オイスターソースで煮る
香辛料を用意して
瓶詰~ レシピはサラダ油だけどオリーブオイルにした!
こんなに小さくなっちゃって・・・ 30個くらいあるんだけど・・・ (´;ω;`)
美味しくないわけがない! ワインに合うよねぇ~~
数年前にちょっとハマった・・・ 小太郎さんのレシピです!
大きい牡蠣がなかなかないけど、昨日はスーパーで安売りだったので買ってきました!
洗って、水気をとって
フライパンに並べて点火
オイスターソースで煮る
香辛料を用意して
瓶詰~ レシピはサラダ油だけどオリーブオイルにした!
こんなに小さくなっちゃって・・・ 30個くらいあるんだけど・・・ (´;ω;`)
美味しくないわけがない! ワインに合うよねぇ~~
ワインにも合うけど、ご飯でもいいわ‥
私、牡蠣だーい好き♪
やってみようかな?!
ダンナが牡蠣、あんまりなのよね‥
こないだ牡蠣フライしたらモリモリ食べてたけど‥
カキフライは食べます~
で、これは食べられるし、ガツガツ食べる物じゃないし、
3つくらいをワインのつまみで食べるだけだから美味しくいただけます~
縮んじゃうから寂しいけどね・・・(笑)
こんな、美味しそうな記事アップしといてー
生でも鍋でもフライでも、牡蠣ならなんでも好きー(^。^)
これくらいなら、いっきに食べきれる〜!!
好きな人は美味しそうに嬉しそうにたべるよね~~
生ガキなんか、悲鳴あげて食べてるじゃん!
引いちゃうんだよね・・・(笑)
これはオイル漬けですから、一気に30個はやめた方がいいです・・・