ベーグル 2015年02月03日 21時58分46秒 | パンとケーキ 酒粕クラッカーと同時進行で、ベーグルを作りました。 昨年のパン教室で習ったのですが、試してなかったのです。 ベーグル好きの次女に催促されていたので、これも重い腰を上げました~ ベンチタイム 室温で放置(タオル、ビニールかけて・・・) 茹でる(ガス台汚い・・・) やばい! 混ぜるの忘れてた・・・フィリングにしよ! ラムレーズン入りクリームチーズ ナッツ入りツナマヨ 定番 卵マヨ もう1種は、ハムチーズ 8個焼いて、4種類のフィリングを2個ずつ・・・ 半分こして家族4人の朝ごはんです。 あっという間になくなった・・・ « 酒粕クラッカー | トップ | 恵方巻 ( 食べ物が続く... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ベーグル! (hiro*) 2015-02-03 22:27:54 うわぁ~~!Rさんすごいじゃないですか美味しそうなものが次々出てきますね出来たらすぐに食べてくれて作りがいがありますね私、ベーグルはまだ作ってないんですよ 返信する ☆ 早速のコメント、ありがとう~ (R です。) 2015-02-04 10:30:09 hiroさ~ん、元気ですかぁ~ベーグルは茹でる工程がちと面倒で、手つかず・・・ でしたが、やってみたらそうでもなく、低カロリーなパンでいいかも~ と見直したのでした!そっかぁ~ 「 あっという間になくなる~ 」 を作りがいがあると考えなくちゃダメなんだね・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うわぁ~~!Rさんすごいじゃないですか
美味しそうなものが次々出てきますね
出来たらすぐに食べてくれて作りがいがありますね
私、ベーグルはまだ作ってないんですよ
ベーグルは茹でる工程がちと面倒で、手つかず・・・ でしたが、やってみたらそうでもなく、
低カロリーなパンでいいかも~ と見直したのでした!
そっかぁ~ 「 あっという間になくなる~ 」 を作りがいがあると考えなくちゃダメなんだね・・・