結局、フライドチキンは買ってきました・・・ デカくて丸い器はフルーツポンチ~~
クリームシチューは復習なので、ホワイトクリームから作製し、成功しました~
ハハハ・・・だまにならなかった・・・
ブロッコリーと煮卵は次女が盛り付けてくれました~
すっごいグラスでスパークリングワインを乾杯~~ 4人だと足らない・・・
その昔、義父母が親戚の結婚式で引き出物にいただいた繊細なグラスです。
ここ数年、クリスマスとお正月にだけ使ってますが、まだ割れてません (笑)
サラダピザも復習しました! この上に 生ハム or スモークサーモン(切り落とし)を好き好きに乗せました! 家族も気に入ってくれまして、定番になりそうです。
我が家オリジナル定番の 「 アボカド海老ピザ 」
~~ 柚子胡椒オリーブオイルを塗ってます ~~ なかなか美味しかったです!
次女が買ってきてくれたチョコレートケーキで〆ました~
切り分けずに、4人でフォークを突き刺して食べた・・・一度やってみたかったんだ・・・
洗い物が大変で手を抜いたんですけどね (笑)
さすがRさんですね。
サラダピザは、さっぱりして美味しそう!
ケーキをフォークで刺して食べる発想は、私にはないので
驚いた。と言うより私もやってみたい。
我が家のクリスマスは、チキンとサラダとケーキのシン
プルな物とキムチ鍋(笑)
でも・・・その前の週に友達と六本木ヒルズと東京ミッドナ
イトのイルミネーションを見てきたよ!
混んでいたけれど、とても綺麗でした。
何故にキムチ鍋・・・? と言う私も今晩は餃子にぶり大根という組み合わせ・・・(笑)
六本木ヒルズ・・・東京はどこの夜景もキレイだろうねぇ~~ 見たいなぁ~~
ケーキのフォーク食い! 一度くらいやってみてもいいんじゃない?