強力粉の賞味期限が近づいているのを発見し、慌てて作った感じ・・・(笑)
うはぁ~ 久しぶりなのに大成功かも~~
今回はちょっと豪勢なパンです~
チーズとベーコンを入れるか? と思い立ち・・・
ベーコン角切りに粒マスタードをまぶし・・・
まずチーズを散らし、ベーコンを乗せましたが、これで丸めると渦巻き状のところしか
具材が入らず、もっと満遍なく散らしたいと思い、半分に折って伸ばし・・・
もう一度チーズを散らし・・・
次のベーコン粒マスタードにはマヨネーズを少々加え・・・
半分に折って伸ばして伸ばして、クルクル丸めてみました~~
大成功!と思って、立てて冷ましていたら、
どんどん傾いてきちゃって・・・ (◎_◎;)
寝かせてもつぶれてきちゃうし・・・ (´;ω;`)
中に空洞ができちゃっていて・・・ なんでかなぁ~? 分からん・・・
ま、いっかぁ~ 美味しかったから・・・(*^▽^*)
二次発酵は30分
焼き時間は200℃で13分、ひっくり返して13分でした~
超美味しそうだ~
忙しいのに、パン焼くなんて、Rさんもかなりのお料理好きね♪
私もしばらくしてないなぁ・・
焼き時間が分からなかったり・・・ 自分でも笑っちゃった~
美味しくできたから良かったけど・・・
空洞ができちゃったのは残念・・・