goo blog サービス終了のお知らせ 

My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ラウンドパン

2019年11月05日 22時13分51秒 | パンとケーキ

強力粉の賞味期限が近づいているのを発見し、慌てて作った感じ・・・(笑)

 

 

うはぁ~ 久しぶりなのに大成功かも~~ 

 

 

 

今回はちょっと豪勢なパンです~

 

 

 

チーズとベーコンを入れるか? と思い立ち・・・

 

 

 

ベーコン角切りに粒マスタードをまぶし・・・

 

 

 

まずチーズを散らし、ベーコンを乗せましたが、これで丸めると渦巻き状のところしか

具材が入らず、もっと満遍なく散らしたいと思い、半分に折って伸ばし・・・

 

 

 

もう一度チーズを散らし・・・

 

 

 

 

次のベーコン粒マスタードにはマヨネーズを少々加え・・・

半分に折って伸ばして伸ばして、クルクル丸めてみました~~

 

 

 

大成功!と思って、立てて冷ましていたら、

 

 

 

 

どんどん傾いてきちゃって・・・ (◎_◎;)

寝かせてもつぶれてきちゃうし・・・ (´;ω;`)

 

 

 

 

中に空洞ができちゃっていて・・・ なんでかなぁ~? 分からん・・・

ま、いっかぁ~ 美味しかったから・・・(*^▽^*)

 

 

二次発酵は30分

焼き時間は200℃で13分、ひっくり返して13分でした~

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 姫の発熱・・・ | トップ | 麺や勝 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
わあ(*´▽`*) (nao)
2019-11-06 21:35:05
いいね、すごいねぇ、やったねッ!!
超美味しそうだ~

忙しいのに、パン焼くなんて、Rさんもかなりのお料理好きね♪

私もしばらくしてないなぁ・・

返信する
☆ パン焼き、忘れそうだ・・・  (R)
2019-11-07 14:34:04
あまりにも久しぶりだったもんで、二次発酵の時間が分からなくなったり、

焼き時間が分からなかったり・・・ 自分でも笑っちゃった~

美味しくできたから良かったけど・・・

空洞ができちゃったのは残念・・・

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パンとケーキ」カテゴリの最新記事