今日は長女の誕生日なので、どのケーキにしようか? 思案しながら・・・
チョコレートがまだ余っていたので、必然的にこれかな?
メレンゲを作って、チョコを溶かしてオイルと混ぜて、ココアパウダーをお湯で溶いて・・・とアレコレ揃えているうちにお腹いっぱい~ というのはいつものことで・・・
焦げるから2つに分けて・・・ 紙容器も買ってあったのに、1回も使ってない・・・
でも焦げちゃった・・・ 表面だけ削ってもらおう~っと!
逆さにして冷まします~
生クリームを泡立てて、お皿の上でケーキに添えます。
これは、見せちゃいけない場面ですが・・・
やっぱり表面だけ焦げちゃって、削りました~
何回も失敗して、ウチのオーブンの最適方法が判るのだ!
夕方、長女宅まで届けてあげたら、孫が発熱して唸ってた・・・大丈夫かなぁ~ 来週は子守かもねぇ~~