ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

お上り大阪 ⑩

2019年04月11日 | 国内旅行
さてうまそうな朝食のガツガツタイム。



えっ!テーブルいっぱい。
客観的に見ても凄いよね。
これだけ食べたら、、、そう
でもねこれが楽しみにしていたんだから。



おまけにフレンチトーストまで頼んでね。
このフレンチトーストの美味しい事。
結局2日連続で頼んでしまったぐらい。

去年のバンコクのセントレジスのフレンチトーストは、、、
でもフレンチトーストには色々タイプがあるのかな。
そこでwikipediaをlook it up。

やはりね。
揚げるタイプもある。このタイプも慣れたら美味しいのだろうね。



そして朝食の締めはやはり、コーヒーにデニッシュでね。
でも実は今日はカスタードたっぷりのデニッシュなくて。
まあそんな時もあるでしょ。

実は今日は神戸に行こうと決めていたんだ。
折角大阪まで来たんだからね。電車で20分だしね。

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お上り大阪 ⑨

2019年04月07日 | 国内旅行
大阪の初日はざ~と大阪観光。大阪のイントロダクションでしょうか。
でも大阪城はまた見に行きたいぞよ!

そして楽しみにしていた朝食の時間。
そう最近高級ホテルのブッフェは楽しくて、美味しくて。



とにかくこの年末の時期は外国人の旅行者が多くて、レストランはしゃれた海外のレストラン状態。
皆さん親切な方も多くてね。そのような方は親日家がほとんどでね。



朝食付きの場合、レストランもその情報が来ているから席を用意してくれているのがありがたや~。
ただバーの方だけどね。



もし朝食付きでない場合1階のブラッセリーに案内されるようでした。
去年は利用の時にはこのレストランが朝食していない時期で、ブラッセリー利用したけどここの方がいいね。
だって席の間隔が狭くてね。あまりゆっくり出来なんだよ。



朝食はこうでなくちゃと思えるのは、ホットデッシュでもちゃんとルクルーゼなどに盛られている事。
これ大事なんだ。ちゃんと火が中まで通っていて、それが均一なんだ。



和食も充実これも必要だね。と言うことは美味しいご飯がある。
やはり朝食はご飯だよ。

さて頂きます。
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お上り大阪 ⑧

2019年04月04日 | 国内旅行
大阪到着日の夕食は天ぷら。
まずはエビで天国に行かせていただいてね。

今回はコース料理を選ぶにあたって、気になったのがウニの天ぷら。
どんなん?
相談しすると、そのまま揚げるのでなくて海苔を揚げてその上にウニが乗る創作系のよう。
でも食べてみたいよね。とそのコースにして。

海苔のパリッに濃厚のウニは合うね。
ハイ!はまりましたよ。



やはり天ぷらには生野菜が。と考えるのですがさすがのリッツは全然胃もたれしなくてね。
意外と野菜系の天ぷらで美味しのが蕪の天ぷら。
こんなにおいしくなるんだね。



やはり目の前で揚げていただけると美味しさ倍増。
自宅でもしたいけど、あとの掃除大変そうだよね。



今回頂いたoborozukiは良いね。
これなら食通も満足できるよ。



最後は天丼にしたけど満足満足。



やはり旅行は自宅では味わえない美味しいものが食べれるのが最高だよ。



年末の大阪のイルミネーション見ながらホテルに帰って。



なんかさ東京の表参道のリベンジみたいだけどね。
何はともあれ良い出だしの大坂の旅行。
満喫満喫!
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