今年の冬は本当に寒かったですね。冬の会食の定番の河豚でも食べ
に行きましょうか。
まずは泡から。ドンぺリは家族が大好きなシャンパンなのですが、自分的には
この日の仕事が非常にきつかったので、あまり泡はと思いながら。。
乾杯!!
にこごり と一緒にシャンパンもおつなものですね。
ふぐ刺しは今が旬の時期なもので、ゆずがなくなる時期はやはり家族的には
味が半減すると決めています。
もちろんヒレ酒も。
鍋もつつきながら。良く行くこの店は、白菜を入れないのが、ポリシーなの
だとか。
ふむふむ。。。。。
椎茸が抜群の味で、そのポリシーを忘れるぐらいです。
最後は雑炊にしてもらい。
デザートに和菓子でも。
冬の定番の河豚は、刺身のみ食べるより、やはりコースが良いですね。