ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

シンガポール ⑨

2018年10月21日 | 2018年GWシンガポール旅行記
クルーズでspectraを。

念願のクルーズ。時間もspectra付きのクルーズに乗れた訳で。
そうマリーナに入るごろは、昨日見たしな!などの気持ちはまったくなくなっていてね。



そうこの景色が見たかったんだ。
去年上から見た景色を今日は川目線と言うわけ。



何故マリーナ好きかと言うと、ランドマークが多いから。水面に映る景色がいいから。
そうすべてそろっているよね。



まずはフラトンそしてその真ん前のマーライオン。



なかなか正面から、こんな近距離でのマーライオン見れないよ。

そして少し進むとフラトンベイが見えてくるんだ。



その頃になるとマリーナベイも見えてね。



船内はみな立っての写真タイム。
もうParty状態。

これはゲストが少ないからやりたい放題出来るんだよね。
ゲストが多いと頭邪魔!などになるよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンガポール ⑧

2018年10月18日 | 2018年GWシンガポール旅行記
まずは大事な第1のミッションのチリクラブを美味しく楽しんだ後は。
第2のミッション。



そうリバークルーズをしたかったんだ。
摩天楼大好きイチ、夜景大好きイチ、手軽なクルーズ大好きイチだからね。



チケット購入の時ただのクルーズと、spectra見れるクルーズとどちらがいい?
昨日も見たしなとも思いましたが、なかなかクルーズでspectraを楽しむのもいいかなと。



でもこのフラトンが見えてくるころには、テンションMax!



さあマリーナに出てきた。



夜風にあたりながらのクルーズはやはり別格にいいね。
室内でガラスから見るタイプとは全然違うね。



断然シンガでのリバークルーズはありだよ。
★を5つあげてもいいぐらい。
ただGWの時期だからゲストがそれほど多くなくてよかったのもあるかな。
High seasonはこうはいかないかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンガポール ⑦

2018年10月14日 | 2018年GWシンガポール旅行記
何度もシンガに来ても食べたことがないチリクラブ。
ようやく今日はそれを食べるように予約していたんだ。

初めてはやはり、ジャンボから。
色々情報があり、ノーサインボードも気になっていたんだけど、初心者にはここかなと。



もちろん支店も多くて、場所も悩んだのだけど。
食後の事も考えてね、ギャラリー店に。



暑いシンガだけど、テラスでの食事にこだわってて。



色々頼んだけど、マテ貝は大好きなんだ。
あまり日本では食べれないけど、東南アジアのマテ貝は大きいのがいいね。



そしていつものスープ。
今日はふかひれに。でもね香港のあれを食べてしまうとね。
それでもこのだし具合は好きなんだ。



そしてお待ちかねのチリクラブ。
みんな揚げパンを頼んでいたけど、イチは相変わらずご飯。
これがあえば自宅で出来るしね、何よりご飯好き。



ジャンボシーフードはやはり感じがいいね。観光客、地元の方も多くて接客がとてもフレンドリー。
そして今回の大事なミッションのチリクラブは美味しくてね。
やはり食事が美味しいのは旅行を楽しくしてくれるね。

夕食後は第2のミッションに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンガポール ⑥

2018年10月11日 | 2018年GWシンガポール旅行記
美味しい朝食後はジムで汗流して、街に繰り出そう。

実は前回オーチャードの地下が巨大すぎて迷ってね。
今回はきちんとサインボード確認していたんだ。
歩いていた時に目に入ったのが、タイフェスティバル。



シンガポールで味わうタイは、やはりタイは独特な文化なんだなと。



そう感じたのが、ベンジャロン焼き。



去年チャトゥチャックで買ったやつ。
凄い手作業でこんな繊細な焼き物出来るんだね。

そして昼食は行ってみたかった日本フードコート。



色々店もあって隣の鼎泰豊が気になりましたが。
そこはアイ 日本のイチですから。

稲庭うどんにしたんだ。



暑いシンガでの冷たい冷やしうどん。



やっぱりうどんはいいね。
と言うかここシンガでこんなに簡単に美味しいうどん頂けるんだね。
絶対ラーメンよりうどん派のイチでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンガポール ⑤

2018年10月07日 | 2018年GWシンガポール旅行記
昨晩spectraを鑑賞し、ホテルに帰り知らないうちに就眠。
そうこの気持ちよさだよね。
時間を気にせずに好きな時に寝て、好きな時に起きれる幸せ。



そして朝食はBrasserie Les Saveursで。



出張の時などは、開始時間などありゆっくり朝食頂けなく、最近はインルームダイニングなど利用するけど。
旅行は時間はたっぷりあるし、スタッフの方とのやり取りさえ楽しく感じてね。



まずはブッフェで前菜をとってね。



このホテルの場合子供が走り回ることもないし、皆さん楽しいパワーブレックファースト。



横の中国の方も気取って朝食タイム。中国も変わったなと感じていた時。
目にしたもの。

自分のタンブラーに紅茶を入れている姿。
そんなに気取って食べるのなら、お茶ぐらい買えよと!
でも文化の違いだろうね。でもそれはいけないのだよ。



そしてメインのメニューからのオムレツもフワトロでね。
これだよね。ホテルの朝食タイム。
自分はエッグベネディクトより、やっぱりオムレツ派。別にケチャップもたっぷりもらってね。
これにライスがあうんです!



そしてメインのメニューからもう一つはパンケーキ!
本当は色々入ったものを普通のパンケーキに変えて。
ただしホイップクリームを増量してもらってね。
こりゃ朝からたまりません。

でもね朝からチト食べ過ぎであります。
そういえば去年もそうだったかな。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする