神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

グルテンフリー酒種米粉クロワッサン失敗の記録

2021年07月09日 | #米粉パン
一見、良さげに見えたのですが。。。
撃沈💦
小麦パンのクオリティーにはほど遠い。
明日からはクロワッサンも米粉パン修行に加わることに。
9月レッスンでは米粉パンと小麦パンを選んで受けていただくようにしようと思います。
米粉パンを食べていて太らない!と気がつく。
もっと欲しいと思わないからかな?
生徒様の中にはご家族で気に入って食べてくださっている方もいらっしゃいます。
特に毎日健康のために走っているご主人には好評なんだそうです。
消化が良く腹持ちが良いのでアスリート食に向いてるようです。
さて、どこまで美味しい米粉パン作れるかな?
米粉研究は続きます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。