神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

バレンタインケーキレッスン・・塩キャラメルとナッツのチョコタルト

2018年02月09日 | 外部のお仕事

今日はコープカルチャーでのバレンタインケーキレッスンでした。
「塩キャラメルとピーカンナッツのチョコタルト」
サクサクタルトに塩キャラメルとキャラメリゼしたピーカンナッツ、ガナッシュチョコの組み合わせはとても美味しい~
それだけだと長期保存が可能です。
生クリームをふんわりトッピングすると絶妙な味になります。


お持ち帰り用はバレンタインにプレゼントできるよう生クリーム仕上げにしていません。

ハートの型で粉糖仕上げの方もいらっしゃいました。

毎回ご参加いただいてる皆様、手際よく仕上げていただきありがとうございました。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。