2年ぶりに以前通っていたケーキ教室に行ってきました。
まったく変わらない癒しの空間でした
先生お手製のライ麦パン
今日は美味しいものが集まりました
おっきな苺~
ヘーゼルナッツプードルの生地がしっとりと美味しい。
金柑の季節はもうすぐ終わりだから急いで作らなくちゃ!
金柑以外にこの時季、いろんな種類の柑橘類がありますね。
毎年毎年農家さんがいろんなブランド品を生み出しているように思います。
ケーキもそんな柑橘系を使ったものが増え、味が複雑になってきているかもしれません。
そういえば、味覚を感じなくなった方の原因に多忙のあまり食生活の乱れから生じたなんていう記事がありました。
美味しいものを美味しいと感じる舌はきちんとした食生活が支えているんですね。
今日も美味しく楽しくケーキをいただけて感謝です。
10年も変わらず生徒さんが通ってくださる教室。
そんな魅力ある教室になりたいものです。。。
まったく変わらない癒しの空間でした
先生お手製のライ麦パン
今日は美味しいものが集まりました
おっきな苺~
ヘーゼルナッツプードルの生地がしっとりと美味しい。
金柑の季節はもうすぐ終わりだから急いで作らなくちゃ!
金柑以外にこの時季、いろんな種類の柑橘類がありますね。
毎年毎年農家さんがいろんなブランド品を生み出しているように思います。
ケーキもそんな柑橘系を使ったものが増え、味が複雑になってきているかもしれません。
そういえば、味覚を感じなくなった方の原因に多忙のあまり食生活の乱れから生じたなんていう記事がありました。
美味しいものを美味しいと感じる舌はきちんとした食生活が支えているんですね。
今日も美味しく楽しくケーキをいただけて感謝です。
10年も変わらず生徒さんが通ってくださる教室。
そんな魅力ある教室になりたいものです。。。