調理パン・・ウインナーブレッド、シーチキンバーンズ他 2018年11月05日 | 調理パン 今日はのんびりご注文のパンを焼いてました。 シンプルな調理パンというご依頼です。 自宅用のあんぱんとパウンド型で食パンも。 先日の緑茶ブレッドレッスンの時にアレンジ成形としてお伝えしたもの。 簡単でちょっと編み込み成形のようにみえるもの。 ふんわり発酵も早いです。 150gの粉量の生地を8分割して丸めたものを縦2列にずらして並べます。 「こんな成形がいい!」 えっ、いいんですか? 複雑なものと簡単に出来る成形もあればいいのかな~ #パン « すだち酵母のベーグル | トップ | りんご酵母のミニカンパーニ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する