神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

抹茶のテリーヌ・・ケーキ教室にて

2012年01月19日 | 菓子パン
今月のケーキは焼き菓子2種。
抹茶のテリーヌ・アップルクランブルケーキどちらも美味しかった
特に抹茶のテリーヌはしっとりと止められない美味しさでした
分離したようになりますが・・大丈夫
とても綺麗な色です
抹茶のテリーヌの焼成前
焼成後
アップルクランブルケーキの焼成前

美味しい紅茶といただく至福のひととき

ケーキ教室の後、友人のお茶会に持っていったら大好評



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。