神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クリスマス講座②

2011年12月07日 | 天然酵母パン
今日お越しいただいた方々は以前アルバイトしていた先の同僚です。
懐かしくて楽しいひとときでした

今日はこんなデコにぎりですが・・なかなか苦戦しております

アップルシュトゥルーデルは生地の伸ばしに苦労されてますがアイスと組み合わせて召し上がると皆さん絶賛
教室ではローストポークは豚肩ロースでしてますが、
家で食べる方を豚もも肉(脂多めの)でしてみたら案外しっとり美味しくいただけました
普段使いはコストを抑えたもも肉でもいけますよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。