さつまいもあんぱん・グラタンパン 2011年11月24日 | 天然酵母パン グラタンパン さつまいもあんぱん ショートブレッド 本日の授業は夕食にも使えるグラタンで残りをパンに応用していただければと思います。 ショートブレッドは3つの素材(バター、グラニュー糖、薄力粉)を使った簡単なおやつです。 今月の教室は子供さんの風邪などで休講になったりすることが多く今週も月曜日がお休みになりました。 急に寒くなったので体調をくずすことが多いようですので うがい手洗いを忘れず年末にむかって頑張りましょう #パン « 手作り工房 | トップ | デコにぎり »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する