神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

基礎コース・・・クリームパン、ベーコンチーズロール

2016年07月27日 | 天然酵母パン
今日のレッスンは基礎コース3回目のクリームパンとベーコンチーズロールです。




基礎コースのパンは普段のパンとして何度も焼くことになるかと思います。
やさしいけど難しい。
いつものパンをいつもと変わらず焼くことの難しさが基本のパンにはあるように思います。
けれど・・・
難しいことは考えず、焼けるようになった嬉しさ、楽しさが一番!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。