今年の初パン焼き 2021年01月04日 | #天然酵母パン クーロンヌボルドレーズバゲットあんまん全て酒種。2月レッスンの試作です。2月はレモン酵母でクーロンヌボルドレーズを焼きます。酒種ではあんまんと蒸しパンを考えています。蒸しパンは酵母のお菓子として簡単にと思っていますがBPを使わない蒸し物は大きく膨らんでも萎んでしまう欠点があるので出来るだけ薄力粉多めにしてみようと思います。新年のレッスンスタートは金曜日から。それまでゆっくり2月の試作していきます。 #クーロンヌボルドレーズ #フランスパン生地 #バゲット #あんまん #酒種酵母 « 今年のお節料理 | トップ | 酒種の蒸しパン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する