神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母元種のフォカッチャとワイルドベリークリチロール

2018年06月21日 | 天然酵母パン



レーズン酵母元種のフォカッチャとワイルドベリークリチロールのレッスンでした。
フォカッチャは夏野菜とスモークチーズにブラックオリーブが良い仕事をしています。
ワイルドブルーベリーとクリームチーズの酸味にくるみの歯ごたえのあるパンにのせて食べるクリームがさらに美味しさを引き立てます。
最近の中のヒットです!
酵母のパンはどれも美味しいのですが合わせるフィリングやクリームが絶妙な味に変化させてくれます。

本日は12時前にご試食が出来るという、最短で仕上がったレッスンでした!
ご参加ありがとうございました😊


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。