神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お魚尽くし

2014年12月28日 | 調理パン
昨日はお料理仲間と女子会。
初めてのお店をTさんが予約してくれました。

河豚の皮の酢の物

すっぽん豆腐の吸い物

刺身3種

メバルの煮つけ

?のカレー風味


すっぽんの雑炊

日本酒風味のミルク寒天

お魚尽くしのお料理をゆっくりとおしゃべりしながら堪能しました。
そのあと・・
食器を購入。
ぶらぶらお買いもの。
お茶をして、またまたおしゃべり。

忙しい年末のこの時期にこんな時間がとれて心が洗われました。
6時頃に帰って大急ぎで夕食の準備。

これが購入したお皿。
2月のレッスンで使います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。