神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2013年12月07日 | 折り込みパン
午後から出かける為、5時半起きで6時間ほど作り続けたパンたち。

アボカドとパプリカのチリソースロール
チョコナッツデニッシュ
粒あんデニッシュ
生ハムチーズデニッシュ
チーズスティック

ウインナーハードフラワー
チーズガレット・ベーコンエピ
その他(イギリスパン・ミルクブレッド・減塩食パン・少しのイーストで作る長時間発酵食パン)
いつも600gが限界の捏ね器で5回連続で回すと機械がストップ!
モーターが焼けるのを防ぐためにストップしてくれるんだけど急いでる時は10分ロスすることになる。
家庭用のオーブンは数が限られてるので時間差がつくように成形するが、ここでもロス。
パン屋さんの大きな捏ね機と大きなオーブンにあこがれる~

午後から受けるレッスンのお土産に簡単デザート。
ヨーグルトとオレンジのジュレ




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