神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クレッセント・キャラメルナッツスクエアー・ライスコロッケ

2014年03月05日 | 天然酵母パン
本日初めてお越しいただいたIさん、Tさん、ずっと熱心に通って下さるHさんの3人でのレッスンです。





久しぶりに食べるキャラメルナッツスクエアーは美味しかった~
天板に300gの粉で捏ねた生地を伸ばして焼くとふわふわ感がぐっと増します
クレッセントは生地を薄く伸ばすほどシャープな三日月形になり、指ではじくとカンカンと音がするほど軽く焼きあがります。

寒さがもどりまた春が遠のく日となりましたが新しい出会いに心は弾みます
先月、今月と新しい方が増え、その方々が皆さん熱心なのでわたしにとっても大変励みになります


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